Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из карпа запеченный в фольге

Рулет из карпа запеченный в фольге

Ингридиенты:

  • Карп(толстолобик или белый амур)-крупный не менее 5кг.
  • Гранатовый сок (свеже отжатый) 0,5 литра.
  • Лайм 4шт.
  • Чеснок 10 зубков.
  • Красный горький перец 1шт.
  • Аджика грузинская острая 2 столовые ложки.
  • Мелко измельченный грецкий орех 200гр.
  • Масло сливочное топленое 100гр.
  • Майонез 200гр.
  • Специи, соль.

Похожее блюдо:
рыбный сендвич

Способ приготовления:

  • Снять филе с крупного(не менее 5кг) карпа (толстолобика или белого амура)удалить крупные кости и порезать поперек волокон, на большие порционные куски толщиной 15-20мм.
  • Аккуратно отбить тяпкой или деревянным молотком. Посолить, залить маринадом и поставить в холодильник в стеклянной или керамической посуде на 2-3 часа. Затем филе вынуть из маринада, смазать с двух сторон топленым сливочным маслом, посыпать мелко измельченным грецким орехом, свернуть рулетом, тщательно завернуть каждый рулет в фольгу, сложить рулеты на лист и поставить в духовку(200-220 градусов) на 30-40 минут. Оставшийся маринад поставить на огонь, дать закипеть и отставить остывать , затем смешать с майонезом и подать получившийся соус к рулетам. Рулеты подавать на стол в фольге, прямо из духовки , аромат и вкус надолго запомниться всем, кто хоть раз попробовал это блюдо.
  • Маринад:
  • Маринад готовить только в стеклянной или керамической посуде. Пряности высыпать в гранатовый сок, добавить аджику, выдавить сок из лайма, чеснок и горький перец мелко порубить ножом, тщательно перемешать и маринад готов.