Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Черничный силлабаб

Черничный силлабаб

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 175 гр. черники (у меня мороженная)
  • 8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 4 высоких бокала для подачи

Похожее блюдо:
Бананово-малиновое терамиссу для влюбленных

Способ приготовления:

  • 4 ст.л. воды с сахарной пудрой прогреть до полного растворения пудры (я использовала сок от оттаявшей черники)
  • Добавить чернику и довести до кипения.
  • Снять с огня, сок сцедить, добавить к соку измельченную мелиссу(бузину) . сок и ягоды полностью остудить. Охладить пол часика в холодильнике. Сок черники сцедить.
  • Сливки взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу влить черничный сок(80-100 мл) пока масса не смешается. Долго не взбивать, иначе можно масло получить;)
  • Половину черники распределить по бокалам, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакетика со срезанным углом, или просто ложки) распределить сливочную массу по бокалам.
  • Сверху разложить остальную чернику и полить оставшимся соком.
  • Перед подачей охладить минимум 30 мин (до нескольких часов)