Творожники по-немецки "ЯБЛОКИ с ЗЕМЛЯНЫМИ ЯБЛОКАМИ"
Изображение:
Вкусы:
гамма вкусов, сладковато-кисловато-нежный
Ингридиенты:
- ЗАИНТРИГОВАЛА НАЗВАНИЕМ? Сейчас обьясню... В некоторых землях Германии картофель называют "земляными яблоками", вот и вся загадка! - это я для местного колориту! немцы очень любят картофель, яблоки, творог - имеется несметное количество рецептов из этих продуктов, очень хороших!
- Итак, нам нужны:
- земляные яблоки (то бишь картофель) 4 штуки
- 8 яблок
- 8 стол. л. муки
- 800 г творога (кто худеет, берите обезжиренный)
- 4 яйца
- 4 стол. л. раст. масла
- 4 стол. л. сахара
- 2 лимона (сок и цедра)
- соль, корица молотая, немного мелиссы
- Я брала всего в 2 раза меньше по причине отсутствия крепких едоков, мелиссы в доме не было, заменила парой листиков ПЕЛАРГОНИИ
Похожее блюдо:
Оладьи " Йогуртовый персик"
Способ приготовления:
- Картофель очиститъ, отварить и подавить, как на пюре.
- Творог отжать.
- Натереть мелко цедру лимонов и отжать сок.
- Мелиссу (соотв. пеларгонию) мелко порезать.
- Половину яблок натереть прямо в лимонный сок, а половину порезать кубиками некрупно.
- Всё смешать (кроме масла) - если будет жидко, недобывляйте муку, а только овсяные хлопья! Консистенция теста - как на оладьи.
- Масло разогреть, выложить оладушки, огонь уменьшить - обжарить с двух сторон. При этом следите, чтоб не подгорели и в тоже время хорошо прожарились. Для этого регулируйте постоянно огонь: оладушки кладите в горячее масло, а потом уменьшаете огонь и доводите до готовности.
- Также важно: оладушки переворачивать только после того, как они хорошо схватятся с одной стороны - не торопитесь, а то развалятся!