Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики из овсянки

Блинчики из овсянки

Изображение:

Вкусы:
соленоватый

Ингридиенты:

  • на 1 стакан геркулеса - 1 яйцо+ 1 кубик бульона+ 1 луковица/при желании можно добавить чеснок/+грибы /горсть/+1 стакан кипятка+перец по вкусу+пол чайной ложки соды.

Похожее блюдо:
Сдобные гречневые блины

Способ приготовления:

  • По рецепту надо бульоный кубик развести кипятком и этим залить геркулес. Но на мой взгляд будет очень солоно, поэтому кубик бульона я заменила куринным бульоном Ролтон по вкусу.Залила горячим бульоном овсяные хлопья и дала время им набухнуть. В это время порезать лук и грибы /у меня были консервированные шампиньоны/ а также зелень мелко.Грибы с луком обжарить на растительном масле.Добавить все в разбухший геркулес./При желании можно выдавить 1 дольку чеснока/.Поперчить.Добавить немного соды /пол чайной ложки/ и 1 яйцо.Все перемешать и выпекать до золотистой корочки.Кушать горячими со сметаной.