Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "МОГУ-ЦАЙ" или грибы по-китайски special for BRAT YURIY

"МОГУ-ЦАЙ" или грибы по-китайски special for BRAT YURIY

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро, пряно, вкусно

Ингридиенты:

  • рис- 1 кг
  • мясо (гов.) - 500 гр
  • грибы (у меня вешенки) - 800 гр
  • помидоры - 5-6 шт.по-краснее
  • лук репч. - 1 крупн.
  • перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
  • чеснок -
  • зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
  • соевй соус- 2-3 ст.л
  • масло раст., приправы, соль - по интуиции

Похожее блюдо:
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Способ приготовления:

  • Сей рецепт посвящается БРАТУ ЮРИЮ т.к. (стыдно признаться)когда я только было зарегистрировалась на сайте, этот чуткий и внимательный, тактичный человек помог мне здесь освоиться, дал рекомендации и советы, а еще попросил меня поделиться рецептами блюд китайской кухни. Я долго не выставлялась, потому как для нас эти блюда не являются экзотикой, так что...Брат Юрий примите сей рецепт как извинения)))
  • ИТАК, НАЧНЁМ-С:
  • для начала отварим рис, кто как любит, но по-китайски это так: в кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис, даем закипеть, перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость (воды должно остаться так, чтобы покрывала рис на 1,5 см), наливаем раст.масло прим.полстакана, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
  • режем говядину пластинками как можно тоньше р-ром 1,5см-1,5см, посыпаем крахмалом (1ст.л.)
  • лук - тонкими полукольцами, зел.лук- наискось, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок- пластинками
  • в разогретое масло выкладываем мясо, как только кровь свернулась, солим, жарим до слегка зол.цвета, наливаем соевый соус(не путать с соевым уксусом!)
  • затем лук репч, теперь приправляем специями, высыпаем помидоры, перец чили и тушим пару минут
  • Вешенки( разломанные ручками на пластинки шириной 1 см) выкладываем, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поливаем соевым уксусом, если нет - не страшно...
  • к этому времени как раз подойдет и рис...
  • подаем рис с подливой отдельно, посыпав зел.лучком
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!