Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы маринованные(вариант)

Огурцы маринованные(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие маленькие (сколько есть)
  • РАССОЛ:
  • 1,5л воды
  • 2ст.ложки соли
  • 4ст.ложки сахара
  • 6ст.ложек уксуса
  • 1зубчик чеснока на банку
  • укроп, лаврушка, перчик по вкусу

Похожее блюдо:
Аджика с яблоками

Способ приготовления:

  • Моем огурчики, отрезаем попки и складываем в чистые баночки(крышки для банок постерилизовать).
  • Кипятим чистую воду и заливаем ей наши огурчики. Держим 20 минут и сливаем воду в кастрюльку.
  • Добавляем в кастрюльку все специи, сахар, соль, уксус из расчета на 1,5 литра, кипятим и опять заливаем огурчики, закатываем, и укутываем во что-нибудь тёплое на ночь.
  • Хранить можно и в квартире в шкавчике.