Салат с перепелиными яйцами и малиной
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кислое
Ингридиенты:
- Свежая малина 150-200 гр
- Салат латук 6-8 листьев среднего кочана
- Перепелиные яйца 8 шт
- Сыр пармезан натертый 100-150 гр
- Белый винный уксус 4 ст.л.
- Мед 1-1,5 ч.л.
- Крупнозернистая горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло примерно 50 мл
- Черный крупно молотый перец (по вкусу)
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
острые свиные ушки
Способ приготовления:
- Листья салата моем, немного обсушиваем от воды, рвем руками на небольшие куски в миску.
- Отвариваем яйца, чистим и режем на четверти или половинки.
- Трем сыр.
- Делаем заправку: хорошо перемешиваем винный уксус, горчицу и мед. Затем добавляем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Берем часть ягод (примерно 10 шт) мнем в отдельной мисочке, затем добавляем эту мякоть в заправку и хорошенько все перемешиваем. Добавляем немного черного крупно молотого перца. Заправка готова.
- Делаем сервировку: выкладываем порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем на салат посыпаем тертый сыр. Дальше выкладываем порезанные яйца и малину. Посыпаем сыром еще раз. Поливаем заправкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!