Каталог » Салаты » Другие салаты » Завтрак итальянского рыбака

Завтрак итальянского рыбака

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 1. Листья салата – 1 пучок,
  • 2. Огурцы свежие – 4 небольших,
  • 3. Виноград зеленый без косточек – 1 ветка (около 250 гр.),
  • 4. Лимон – ?.
  • 5. Фасоль стручковая замороженная – 300 гр.,
  • 6. Креветки замороженные – 500 гр.,
  • 7. Мидии замороженные – 300 гр.,
  • 8. Лук репчатый – 1 большая головка,
  • 9. Лук зеленый – несколько перьев,
  • 10. Укроп зеленый – 3 веточки,
  • 11. Чеснок – 2 зубчика,
  • 12. Масло оливковое – 70 гр.,
  • 13. Красное сладкое (п/с) вино – 0,5 стакана,
  • 14. Перец черный молотый, соль.

Похожее блюдо:
салат"ИЗЫСКАНЫЙ"с языком.

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • 1. Со специями для варки креветок отвариваем и креветок и мидий в одной посуде. Солим очень круто. У морепродуктов должен быть явно соленый вкус. При варке я добавляю помимо специй резаный чеснок. Даем остыть. Чистим, крупных креветок режем вдоль.
  • 2. В подсоленной воде отвариваем фасоль. Даем остыть.
  • 3. Головку лука режем от центра к краю вертикально, переворачиваем, нарезаем разорванными кольцами, разбираем. Маринуем 20 мин в смеси стакана кипятка, 0,5 стакана вина, 2 ст. ложек сахара.
  • 4. Виноград очищаем и режем ягоды вдоль.
  • 5. Очищенные огурцы режем соломкой крупно.
  • 6. Зеленый лук нарезаем вдоль пера для получения завитков, от укропа отделяем только мелкие веточки.
  • 7. Промытый и просушенный салат рвем руками на небольшие фрагменты.
  • 8. Смешиваем руками в большой прозрачной посуде все ингредиенты. Мешаем аккуратно, не давя.
  • 9. Готовим соус. Выдавливаем сок ? лимона, в него добавляем оливковое масло, соль на кончике ножа, свежемолотый черный перец. Взбиваем до получения густой белой массы погружным блендером.
  • 10. Соус подается отдельно в соуснике. Салат употребляется только в свежем виде.