Курица с овощами и цацики дипом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, куриный, сырный
Ингридиенты:
- куриные бедра и голени без костей-4 куска
- цуккини-1/2 шт.
- перец сладкий красный-1/2 шт.
- фасоль зеленая- 12-15 стручков
- сыр мягкий сливочный-100 гр
- цацики-дип-1 чашка
- сливочное масло
- соль
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
Способ приготовления:
- Цацики-дип я приготовила заранее по рецепту нашего кулинара lilija49,но зеленый лук я заменила на укроп.Рецепт можно посмотреть на www.koolinar.ru/recipe/view/57279
- Голени и бедра моем,обсушиваем и отбиваем,накрыв пленкой,до плоского состояния.
- Овощи моем.Цуккини и перец нарезаем тонкими длинными полосками,фасоль оставляем как есть.Сыр нарезаем тонкими кусочками.
- Берем отбитый кусок курицы,солим и раскладываем овощи так,чтобы концы выступали наружу.
- На овощи кладем кусочки сыра,поливаем дипом,сворачиваем рулетиком и кладем на смазанный сливочным маслом противень,швом вниз.Так проделываем со всеми кусочками курицы.
- Сверху фаршированные кусочки поливаем оставшимся дипом,накрываем фольгой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20-25 минут.Затем достаем,снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
- Подаем с зеленым салатом! Приятного аппетита!