Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедро индейки в яблочном соке

Бедро индейки в яблочном соке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 бедро индейки (1,5 кг)
  • соль
  • 2 ст.л. майонеза
  • карри
  • гранулированный чеснок
  • сухие семена перца чили
  • приправа к птице
  • 0,5 ст. 100% яблочного сока

Похожее блюдо:
Макаронная фантазия

Способ приготовления:

  • Бедро индейки натереть солью и майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200 гр. 20 (!) минут. Майонез при запекании должен впитаться!
  • Затем вынуть, посыпать с двух сторон карри, чесноком, приправой для птицы, свежесмолотым чили и орегано. Уложить в стеклянную (огнеупорную) форму . Влить на дно (не на мясо) яблочный сок. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 гр. Яблочный сок должен кипеть ! (поэтому и прозрачная форма, чтобы видеть, что сок кипит).
  • Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически переворачивая мясо, до румяной корочки.
  • Готовое мясо просто тает во рту! Рекомендую!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!