Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-испански.

Курица по-испански.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1курица 1200-1500
  • соль,черный и красный молотый перец
  • 5ст.ложек оливкового масла
  • 1большая луковица
  • 2зубка чеснока
  • 2-3болгарских перца(разноцветных)
  • 100гр салями
  • 750гр помидор
  • 200гр консервированной кукурузы
  • петрушка

Похожее блюдо:
Дачный ответ Плову

Способ приготовления:

  • Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)).
  • Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки.
  • Добавить мелко-нарезанный чеснок,перец,салями-соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком,почистить и нарезать кольцами.
  • Отправить в сковороду.Аромат,хочу сказать,обалденный(овощи и салями--Это что-то).
  • Тушить до испарения жидкости и "вернуть" курицу в сковороду.(По-скольку у меня курица тушилась в вине,то я овощи добавила к курице).
  • Тушить около 30 минут.
  • Добавить кукурузу(в оригинале--50гр маслин и 50гр оливок фаршированных,но это на любителя.Тут некоторые с кукурузой воюют:)).У меня были замороженная кукуруза,я добавила за 10 минут до окончания готовки.
  • Присыпать измельченной петрушкой и
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!