Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Вкусная курочка во "вредном" маринаде

Вкусная курочка во "вредном" маринаде

Изображение:

Вкусы:
пикантный в меру резкий

Ингридиенты:

  • Курица - прим. 2 кг
  • Майонез - 200 гр
  • Мед - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Горчица "Французская" с зернышками - 2 ст.л
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Котлеты куриные с сыром

Способ приготовления:

  • Во время интервью с Рыжим Иванушкой красавице ведущей был рекомендован рецепт: запечь курочку с майонезом и медом. С непередаваемым восторгом хвалилось "необычное" сочетание птицы и меда.. Да на Кулинаре - это уже просто классика! Отстали ребята от наших профи! Решила и я в кои-то веки подвергнуть майонез и горчицу тепловой обработке (вся вредность этого мероприятия подробно описана во многих блогах).
  • Курочку для удобства я разрезала на 2 половины и натерла солью и перцем.
  • Простая смесь майонеза с медом мне показалась не достаточно пикантной (в интервью ограничились этим). Я добавила соевый соус и горчицу и этим маринадом буквально залила курицу.
  • Делала я сразу это в той форме, в которой после и запекала.
  • Закутала в пищевую пленку, чтоб не обветривалась и не засыхала, и поставила на ночь в холодильник.
  • Утром распаковала и запекла до полной готовности при среднем огне в духовке.
  • Что могу сказать: весь вред данного мероприятия компенсируется вкусом и сочностью курочки; про корочку и говорить не приходиться... :)
  • Приятного аппетита!