Сливочная курица

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сливочный, куриный, насыщенный, идеальный

Ингридиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • стебель сельдерея
  • лук-порей
  • головка чеснока
  • лавровый лист
  • тимьян
  • эстрагон
  • петрушка
  • 2 л куриного бульона
  • 1 л жирных сливок
  • лимон
  • 2 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Курочка с баклажаном

Способ приготовления:

  • Подготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их.
  • Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут.
  • Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой.
  • По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться.
  • Когда сливки уварятся в 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером.
  • Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.