Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с овощами и цацики дипом

Курица с овощами и цацики дипом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, куриный, сырный

Ингридиенты:

  • куриные бедра и голени без костей-4 куска
  • цуккини-1/2 шт.
  • перец сладкий красный-1/2 шт.
  • фасоль зеленая- 12-15 стручков
  • сыр мягкий сливочный-100 гр
  • цацики-дип-1 чашка
  • сливочное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Крылышки куриные

Способ приготовления:

  • Цацики-дип я приготовила заранее по рецепту нашего кулинара lilija49,но зеленый лук я заменила на укроп.Рецепт можно посмотреть на www.koolinar.ru/recipe/view/57279
  • Голени и бедра моем,обсушиваем и отбиваем,накрыв пленкой,до плоского состояния.
  • Овощи моем.Цуккини и перец нарезаем тонкими длинными полосками,фасоль оставляем как есть.Сыр нарезаем тонкими кусочками.
  • Берем отбитый кусок курицы,солим и раскладываем овощи так,чтобы концы выступали наружу.
  • На овощи кладем кусочки сыра,поливаем дипом,сворачиваем рулетиком и кладем на смазанный сливочным маслом противень,швом вниз.Так проделываем со всеми кусочками курицы.
  • Сверху фаршированные кусочки поливаем оставшимся дипом,накрываем фольгой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20-25 минут.Затем достаем,снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
  • Подаем с зеленым салатом! Приятного аппетита!