Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица тушеная с зеленью

Курица тушеная с зеленью

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, кашер

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт или ножки (6-8 штук)
  • Большая луковица
  • Зелень - петрушка, кинза, орегано - пучок каждой
  • соль, крупно помолотый черный перец

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в медовой заливке

Способ приготовления:

  • Куриную тушку или части(лучше всего ножки) хорошенько промываем и снимаем излишки жира
  • В разогретое масло кидает крупно порезанный лук, обжариваем до прозрачного цвета и кладем курицу. Перемешиваиваем и закрываем крышкой на 5 минут. Потом снова перемешиваем, солим, добавлем черный перец крупно смолотый и пучок любой зелени которая есть в доме (можно несколько видов, петрушка, кинза, орегано). Заливаем все водой так чтоб только покрыть зелень. Доводим до кипения и ставим томиться на маленький огонь.