кекс "Лимонный"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука-1ст., яйца-9шт., картофельная мука 2 ст.л., сахар 1 ст., масло сливочное 200 г., цедра с одного лимона.
Похожее блюдо:
Банановые пури
Способ приготовления:
- Прошло лето, когда многие хозяйки из-за жары не стремились проводить время на кухне, а уж тем более включать духовки. Но вот немного похолодало за окнами, Осень удивляет своей красотой и манет к вечерним беседам за чашкой чая. Самое время вспомнить про пироги!
- Масло растереть с сахаром, постепенно ввести желтки и тщательно растереть, затем высыпать муку и добавить цедру. Хорошо всё вымесить. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто, осторожно перемешивая до однородного состояния. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 200-220С в течение 50-60 минут.