Крем-суп куриный
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1. Лук репчатый - 1 большая или две средние луковицы.
- 2. Морковь - 1 большая или 2 средние морквы.
- 3. Грудка куриная - 1 большая без костей.
- 4. Молоко - грамм 150-200. Жирность повыше. Можно сливки до 15%.
- 5. Соль, перец белый - по вкусу.
- 6. Масло сливочное - 60 гр.
- 7. Блендер- 1 штука ( не смотря на то, что я занес его в раздел продукты, в пищу не употреблять:).
Похожее блюдо:
Харчо по-грузински
Способ приготовления:
- Блюдо готовится в кастрюле объемом не менее 3 литров. Желательно с толстым дном. Можно в сотейнике, но неудобно помешивать овощи и размалывать готовый суп.
- 1. Мелко порубить лук.
- 2. Порезать морковь на небольшие кубики.
- 3. Куриную грудку порубить на кубики.
- 4. Растопить масло в кастрюле.
- 5. Обжарить лук. 5 минут до полупрозрачности.
- 6. Туда же поместить мороковь. Постоянно помешивая жарить 5-7 минут.
- 7. Туда же поместить куриную грудку. Поперчить ( можно не перчить, но с моей точки зрения белый перец усиливает и раскрывает куриный вкус). Обжарить 1-1,5 минуты. Залить молоком. Можно добавить немного воды. Молоко тогда не будет слишком пениться.Жидкости должно быть не много. На уровне кусочков продуктов, не выше ( хотя это на мой вкус, а некоторые любят пожиже).
- 8. Варить 15 минут на слабом огне, в конце посолить.
- 9. Снять с плиты и очень тщательно, не менее 3-4 минут перемолоть всё блендером. Мясо грудки имеет весьма зернистую структуру и для того, чтобы суп получился нежным блендеру надо потрудиться.
- 10. Украсить веточками петрушки ( т.к. цвет нежно желтый). Приятного аппетита.