Свекольник холодный
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- - свекла (вареная) - 400г
- - морковь (вареная) - 100г
- - зеленый лук - 120г
- - огурцы - 250г
- - яйцо - 2.5 шт.
- - хлебный квас - 1.6 л
- - сахар - 1 ст.л.
- - уксус (3%-ный) - 40мл
- - соль - 15г
- - сметана - 200г
- - петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.
Похожее блюдо:
ФРУКТЭЛЛО
Способ приготовления:
- Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.