ПИЦЦА

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • вода(холодная)0.9 литра
  • вода теплая 100 мл.
  • дрожжи сухие"Саф"5 гр
  • мука 1.8 кг
  • соль 60гр.
  • масло 120 гр.
  • для начинки:
  • Соус:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
  • 800 г соленых помидоров
  • 4 свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки сухих итальянских трав
  • Наполнение пиццы:
  • томаты - 4 шт
  • салями холодного копчения - 150 гр
  • сыр Ламбер
  • оливки

Похожее блюдо:
Творожные колобки

Способ приготовления:

  • Взять дрожжи и растворить в теплой воде
  • в муку добавляем соль,вливаем воду.
  • начинаем все мешать.
  • вливаем дрожжи
  • постепенно по -немногу добавляем масло и в процессе добавления продолжаем месить тесто.
  • когда закончим замес,тесто должно получится очень гладким и нежным!
  • далее оборачиваем тесто пленкой и даем постоять минут 10
  • формируем из теста тугие шарики и убираем в холодильник на пару часов.
  • через два часа достаем тесто и даем постоять полчаса
  • раскатываем.
  • Делаем томатный соус для пиццы:
  • В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.
  • Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).
  • Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.
  • Далее, выкладываем: помидоры, колбаса, оливки, сыр.