СОЧИВО

Изображение:

Вкусы:
необычное

Ингридиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • горсть чернослива
  • горсть кураги
  • горсть сухих яблок
  • цедра лимона + сок половинки лимона
  • соль, сахар

Похожее блюдо:
Вегетарианский ужин - основное блюдо ТРИКОЛОР и салат ВО САДУ И В ОГОРОДЕ (с посвящением)

Способ приготовления:

  • Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной.
  • В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда).
  • В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается!
  • Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложить наше сочиво в формочку и дать слегка остыть. Затем перевернуть и украсить по-желанию! Я украсила сахарными орешками.