Котлеты по-киевски

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 150г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры 1 зубчик чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)

Способ приготовления:

  • Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарубить. чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. 100 г теплого сливочного масла смешать с чесноком, петрушкой, лимонным соком и цедрой.
  • Масло выложить на полиэтиленовую пленку, слегка посолить и поперчить, завернуть, придав продолговатую форму, закрутить края пленки и положить масло в морозилку на 20 мин.
  • мясо грудок отделить от костей, чтобы получилось 4 филе.положить каждое филе между слоями пленки и раскатать скалкой или слегка отбить. посолить и поперчить.
  • Масло достать из морозилки и разрезать на 4 брусочка. положить каждый на филе и хорошо его завернуть со всех сторон. запанировать в муке, яйце и сухарях. положить на 10 мин в морозилку.
  • Достать филе из морозилке, еще раз запанировать в муке, яйце и сухарях и сразу же жарить в разогретом до 180 масле примерно 10 мин до образования румяной корочки.
  • Приятного аппетита!