Щука в рукаве

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • щука свежая - 2 шт.
  • луковица среднего размера - 1 шт.
  • петрушка - 6 веточек
  • укроп - 6 веточек
  • соль, приправа для рыбы, перец
  • майонез - 1 ст.л, может 2 - кому как

Похожее блюдо:
"Кабачки фаршированные пловом"

Способ приготовления:

  • 1. Щуку чистим, поторошим, отрезаем плавники, а также головы и хвосты.
  • 2. Головы и хвосты я заморозила на уху, т.к. их всё равно никто не ест, чего зря пропадать будут)) хотя, если блюдо для праздничного стола, тогда можно и оставить))
  • 3. Делаем на щуке надрезы с обоих сторон (на фото видно), я по этим надрезам потом делила на порции - очень удобно)
  • 4. Натираем нашу рыбку приправами и солью, а также майонезом.
  • 5. Нарезаем луковицу крупными кусками. Можно и мелкими, но я лук не ем и мне так легче его убирать)))
  • 6. В брюшко кажной рыбки закладываем по половинке всего лука, петрушки и укропа.
  • 7. Укладываем щучек в рукав и отправляем в духовку - 180С - на 40 минут))
  • 8. С чем подавать - решайте сами))) я выбрала рис)))