Курица с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 четвертинки курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 крупных твердых яблока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана сухого вина
  • 2 ст.л. сливок
  • щепотка имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ленивые вареники с капустой и картошкой

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на порционные куски.
  • Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
  • Лук почистить, порезать кубиками.
  • Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
  • К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
  • Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
  • Яблоки и лук вынуть со сковороды.
  • На масле с карамелью, оставшемся в сковороде, обжарить куски курицы с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Полить курицу вином, 10 минут тушить, не накрывая крышкой, затем тушить до готовности, подливая воду, закрыв крышкой.
  • Добавить сливки, соль, специи.
  • Положить к мясу в конце приготовления лук и яблоки, закипятить всё вместе.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Приятного аппетита.