Каталог » Супы » Другие супы » суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)

суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1головка лука
  • 1 морковь
  • пол стакана риса
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • вода
  • растительное масло
  • молотый красный перец

Похожее блюдо:
Эгерский бограчгуйяш

Способ приготовления:

  • Чечевицу и рис промыть,лук,морковь порезать крупно.Все сложить в скороварку(или кастрюлю),добавить томатную пасту и воду,отварить хорошенько.Затем протереть или перемолоть блендером,добавить соль и нарезанную мяту(я кладу сушоную),5 минут поварить.Отдельно разогреть немного масла+красный острый перец(ложкой полить суп сверху,при подаче на стол).Если суп густой,добавить воды