Суп картофельный с крупой
Ингридиенты:
- На 500 г мяса или 50 г сухих грибов — 0,5 стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Похожее блюдо:
суп с красной рыбой и мидиями
Способ приготовления:
- Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 ч. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20— 25 мин после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
- Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне.
- Вместо перловой можно положить другую крупу —рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.