Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Вымя запеченное с овощами"

"Вымя запеченное с овощами"

Ингридиенты:

  • вымя 2кг
  • сливочное масло - 100 г
  • соль , специи
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Сладкий перец 200г
  • Соус Сацибели 50г
  • Сливки 300г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • сыр тертый Пармезан 50г
  • зелень укропа и петрушки
  • горчица острая 1чайная ложка
  • майонез 100г
  • сыр острый тертый 50г
  • кунжут 10г

Похожее блюдо:
Говяжья печень с грибами в горшочке.

Способ приготовления:

  • Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. Затем готовое вымя выложить в посуду и охладить. Вымя порезать соломкой толщиной 5 мм и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Лук, морковь, сладкий перец обжарить на сливочном масле, добавить соус Сацибели, сливки, Пармезан, грецкие орехи, зелень и тушить 5-7 минут. Затем сложить жаренные овощи в порционные сковородки , слегка смазанные маслом. Сверху на овощи выложить вымя. Горчицу смешать с майонезом, тонкими струйками нанести на вымя посыпать сыром и кунжутом затем поставить в горячую духовку 3-5минут до запекания красивой румяной корочки.