Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Время приготовления:
20

Вкусы:
пирог для завтрака в выходной день, а впрочем, в любой день

Ингридиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • 6-7 яблок
  • сахарная пудра или корица

Похожее блюдо:
Творожно- лимонный пай.

Способ приготовления:

  • Разбить в мисочке яйца.
  • Медленно добавляя сахар взбивать венчиком массу.
  • Постепенно добавить муку.
  • Смазать форму слив.маслом. Выложить нарезанные яблоки (если кислые, то присыпать сахаром).
  • Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов около 20 минут.
  • Достать пирог из духовки, дать остыть. Перевернув пирог, выложить его на тарелку и присыпать сверху сазарной пудрой или корицей.
  • Приятного чаепития весенним свежим утром!