Картофельный торт

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 700г молодого картофеля
  • 100г вареной ветчины
  • 200мл молока
  • 40г тертого пармезана
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 40г сливочного масла

Похожее блюдо:
Жаркое/ОТМЕННОЕ/

Способ приготовления:

  • 1. Ветчину нарезать. Сыр выложить в кастрюлю, влить молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • 2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. Слоями выложить картофель и ветчину, поливая смесью сыра с молоком. Завершить слоем картофеля.
  • 3. Сверху разложить оставшееся сливочное масло. Накрыть фольгой. Выпкать 30 минут при 200*. За 10 минут до готовности снять фольгу.
  • Приятного аппетита!