постный плов

Время приготовления:
20

Вкусы:
легко, вкусно, орехово

Ингридиенты:

  • стакан риса для плова
  • лук репчатый
  • морковь
  • горсть летнего чеснока
  • горсть орехов фундук
  • растительное месло
  • приправы для плова

Похожее блюдо:
Заяц жареный по-берлински

Способ приготовления:

  • Рецепт очень простой, но его я готовлю не только в постные дни. он легкий и вкусный и не традиционный. Орехи фундук мои любимые, но думаю, что по вкусу можно и другие пробовать.
  • В принципе всё как обычно. Готовить можно не обязательно в казане, но и просто в сковороде с высокими бортами.
  • Сначала обжариваем лук, потом туда нашинкованную морковь, затем засыпаем сухой рис. Прокаливаем содержимое не большом огне минуту, затем заливаем воду, холодную, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Кидаем туда орехи целиком, зубчики летнего чеснока не очищенные, специи, соль.
  • доводим до кипения, а потом на медленном огне доводим до готовности.
  • Если совсем никак без мяса, то можно использовать такой плов в качестве гарнира, но мне нравится и как отдельное блюдо.
  • Раасыпчато, быстро, золотисто, вкусно! Кто не пробовал - попробуйте!