Печень индейки в соусе из томатов и маслин.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- Печень индейки 700 гр.
- Лук шалот 1 шт.
- Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала "Pomi") 3 ст/ложки.
- Маслины б/косточек 0,3 банки.
- Сметана 30% 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Чили перчик 0,5 ч/ложки.
- Оливковое масло.
- Соль.
Похожее блюдо:
Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком
Способ приготовления:
- Лук шалот мелко нарезать.
- Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.
- Печень вымыть.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности...затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.
- Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10-11 минут.
- Затем добавить маслины, приправить солью и перцем и ещё раз перемешать.
- Тушить ещё примерно 5-7 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!