Рис в духовке под шубой
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 шт - куриная грудка
- 1 шт - морковь (крупная)
- 1 шт - лук (крупный)
- 0,5 стакана - рис
- масло сливочное
- соль, перец, карри
Похожее блюдо:
Фаршированные перчики в соусе
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить. Порезать.
- Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
- Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
- Рис чуть обжарить на сухой сковороде. Чуть посолить, приправить карри (у меня мельница). Уложить поверх лука.
- Воду или куриный бульон (все горячее) аккуратно добавить на рис так, чтобы жидкость только покрывала рис.
- Закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут (у меня до готовности риса). Вынуть. Сделать отверстия в рисе, добавить кусочки масла. Крышку снять. Оставить для упревания в выключенной духовке. Жидкость должна впитаться.
- Провела по периметру формы длинным ножом. Перевернула на большое блюдо.