Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис в духовке под шубой

Рис в духовке под шубой

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 шт - куриная грудка
  • 1 шт - морковь (крупная)
  • 1 шт - лук (крупный)
  • 0,5 стакана - рис
  • масло сливочное
  • соль, перец, карри

Похожее блюдо:
Фаршированные перчики в соусе

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить. Порезать.
  • Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
  • Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
  • Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
  • Рис чуть обжарить на сухой сковороде. Чуть посолить, приправить карри (у меня мельница). Уложить поверх лука.
  • Воду или куриный бульон (все горячее) аккуратно добавить на рис так, чтобы жидкость только покрывала рис.
  • Закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут (у меня до готовности риса). Вынуть. Сделать отверстия в рисе, добавить кусочки масла. Крышку снять. Оставить для упревания в выключенной духовке. Жидкость должна впитаться.
  • Провела по периметру формы длинным ножом. Перевернула на большое блюдо.