Хинкал по дагестански

Ингридиенты:

  • для бульона:
  • молодая баранина, желательно куски где побольше мяса (1-2 кг)
  • луковица, морковь, 2-3 дольки чеснока (для ароматного бульона)
  • для теста (как на пельмени):
  • мука, яйцо, соль, вода.
  • для соуса:
  • чеснок (3-4 дольки), грецкие орехи
  • Зелень

Похожее блюдо:
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  • Ставим варить баранину часа на 1,5-2 (можно конечно если есть сделать в скороварке, будет быстрее). После снятия пены солим и добавляем очищенные морковь, лук и чеснок. Когда мясо практически дойдет до готовности замешиваем тесто. Тонко-тонко его раскатываем и разрезаем сначала вдоль на полоски шириной примерно 4 см, после поперек с такой же шириной (получаются такие квадраты).
  • Делаем соус:
  • грецкие орехи измельчаем (блендер, скалка, и т.д. и т.п.)складываем в отдельную пиалку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо трем на мелкой терке. Выкладываем в отдельную пиалку. Добавляем бульон, зелень
  • Достаем мясо убираем в какую-нибудь емкость где бы мясо подольше оставалось горячим. Закладываем в бульон тесто, сразу много не кладите. а то тесто слипнется (небольшими порциями)варим до готовности (как пельмени). А теперь самои вкусное:
  • Берем тарелку и выкладываем на нее готове тесто
  • Рядом кусок мяса
  • Тесто поливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.
  • В пиалку наливаем себе бульончику.
  • И все это съедаем. Приятного аппетита