Риззото с грибами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Маги Курин – 2 куб.
  • Вино сухое – 100 мл.
  • Петрушка – 0,5 п.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр. (пармезан).
  • Шафран – 0,1 гр.
  • Черный перец.

Похожее блюдо:
Свинные ребрышки под винной глазурью для Тельца

Способ приготовления:

  • Лук мелко нашинковать кубиками, обжарить, положить рис и обжарить
  • пока рис нестанет прозрачным. Затем в рис залить вино, когда испарится
  • вино залить бульон, заправить шафраном. Варить рис время от времени
  • помешивая до готовности. Варить рис, не закрывая крышкой.
  • Грибы поджарить, выдавить чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную
  • петрушку. Убрать с огня.
  • Готовый рис положить на блюдо, сверху грибы, натереть сыр.