Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ЛАМБАДА"
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Для творожного пудинга:
- Творог 250 гр.5%
- Молоко 250 мл.
- Сироп из роз 150мл.
- Папая 300гр.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Агар-агар 1ч.л.(желатин)
- Дополнительно.
- Ананасы консервированые 1 банка.
- Кусочки папаи и киви.
- Для желатиновой основы:
- Вода кипячёная 2 литра.
- Вино белое сухое 500мл.
- Сироп из роз 200мл.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
- Дополнительно.
- Ананасы консервированые 7 кружков.
- Киви 4шт.
- Виноград без косточек 150-200гр.
- Черника 100-150гр.
- Для декора.
- Черешня,виноград,кусочки папая,киви.
Похожее блюдо:
Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
Способ приготовления:
- Для творожного пудинга:
- Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут ,положили в центр помытые водой от сиропа круглешки ананаса)поставили под кондиционер или в морозилку застывать.
- Для желатиновой основы.
- Вода+вино+сироп+сахар+агар-агар,поставить на огонь,закипятить 1-2минуты,отключить,чуть остудить.Взять из 3 разъёмных форм самую большую ,смазать оливкавым маслом,выложить дно кружками ананаса(обмытого от сиропа)заполнить пустоты виноградом и дольками киви.Покрыть желейной массой фрукты и отправить в морозилку застывать.Когда основа застыла,дастать, выложить в центр застывший творожный пудинг,пустоты между стенок заполнить круглешками киви и виноградом,с верху положить чернику,в центр творожного пудинга поставить чашку и залить всё желейной массой.Поставить застывать,когда застынет,убрать чашку и в образовавшийся круг положить фрукты приготовленные для декора.