Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сочный пикантный
Ингридиенты:
- Продукты:
- филе куриных грудок 5-6 шт.
- бекон копчёный 200 г
- сыр твёрдый 50-60 г
- рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
- лук 2-3 шт. (небольших)
- сладкий перец 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- нектарин 1 шт.
- персик 1 шт.
- кольца ананаса 4-5 шт.
- вино сухое белое 100 мл.
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Рождественская утка в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
- влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
- Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
- На плёнку разложить филе одно к одному, чтобы получился целый пласт. Сверху выложить начинку из риса с фруктами,
- посыпать тёртым сыром, с помощью плёнки свернуть рулет. Было нелегко, с начинкой пожадничала, много получилось. ;) Пришлось повозиться.
- Рулет обернуть полосками бекона. Лучше сразу выложить бекон на плёнку, а потом уже сверху класть филе. Я этого не сделала, было трудновато оборачивать уже свёрнутый рулет.
- Форму застелить фольгой. Прямо вместе с плёнкой перенести рулет в форму, плёнку аккуратно вытянуть. Закрыть форму свеху фольгой. Запекать при 200-210* 45 мин. Затем фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!) и подрумянить рулет 10 мин. Подавала с салатом и зеленью.
- Приятного аппетита!