Каталог » Супы » Мясные » Суп "Русский" картофельно-перловый

Суп "Русский" картофельно-перловый

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофель, перловка

Ингридиенты:

  • на 2,5-3 л воды
  • 500 г мясо для бульона
  • 0,5 ст перловки
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи (у меня не было)

Похожее блюдо:
Красный борщ.

Способ приготовления:

  • Накануне вечером замочите перловку.
  • В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.
  • Перловку отварите почти до готовности.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.
  • Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
  • Очищенный лук измельчите.
  • Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
  • Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.
  • Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.
  • Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.
  • Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.
  • Приятного аппетита!
  • При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.