Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
  • Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
  • подходят для приготовления этого торта.
  • Крем
  • Сливки(20%) - 700 мл.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
  • Шоколад - 100 гр.
  • Начинка
  • Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1-2ст. ложки
  • Сахар -2 столовые ложки
  • корица
  • Для украшения - 12 плитки шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.

Способ приготовления:

  • Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.
  • Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.
  • Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.
  • Поставьте в холодильник для застывания.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .
  • Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.
  • Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
  • Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
  • Застелите форму пищевой пленкой.
  • Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.
  • Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)
  • Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)
  • Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.
  • Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
  • Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
  • Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.
  • Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.
  • Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!
  • Приятного аппетита!