Шоколадно-вишнёвый творожник
Изображение:
Вкусы:
вишнёво-шоколадный
Ингридиенты:
- Корж
- 200гр печенья
- 50гр сливочного масла
- 100мл сливок
- Для творожной массы
- 800г творога
- 1ст кефира
- 1ст сахара
- 3-4яйца
- 3ст л манки
- 1ст л крохмала
- 1ст л разрыхлителя
- 100г шоколада
- 1ст вишни в собственном соку
- Для украшения
- 1 плитка шоколада
- мигдаль
Похожее блюдо:
Сырник "Солнечный"
Способ приготовления:
- Для коржа:смешать размягченное масло с измельчённым печеньем добавить сливки и замесить тесто.Заложить тестом дно разъемной формы и убрать в холодильник.
- Для творожной массы:смешать творог,кефир,сахар со взбитыми яйцами,добавить манку,крахмал,разрыхлитель и перемешать.
- Готовую массу разделить на две равные части.В одну добавить растопленный на вод.бане шоколад,а в другую вишни без косточек(вымешивать осторожно,чтобы не помять вишню)
- На тесто из печенья сначало выкладываем тёмную массу с шоколадом ,затем творожную массу с вишнями.
- Выпекать при температ.170г -40 минут.
- Верх творожника я украсила растопленым шоколадом и посыпала мелко резаным мигдалем