Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пышный и сладенький

Ингридиенты:

  • Маргарин «Пышка» -200г
  • Яйца-3шт
  • Сахар -1,5стакана
  • Пиво-1 стакан
  • Разрыхлитель-2ч/ложки
  • Ванилин-1пакетик
  • Муки 3стакана
  • Начинка
  • Молоко-1стакан
  • Сахар-1,5стакана
  • Черемуха молотая-400гр
  • Крем
  • Сметана или сливки-500гр
  • Сахар-0,5стакана
  • Пропитка
  • Коньяк-3ст/ложки
  • Вода-5ст/ложки
  • Сахар-3ст/ложки

Похожее блюдо:
Пирог вишневый

Способ приготовления:

  • Муку соединить с разрыхлителем.
  • Маргарин растопить и немного охладить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Добавить маргарин перемешать,
  • Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)
  • Противень выложить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку на 30мин при температуре 180 градусов.
  • Черемуху, молоко, сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на плиту и проварить до густоты.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и пропитать сиропом из коньяка, сахара и воды. Сверху выложить готовую черемуху, дать немного остыть пирогу.
  • Взбить сметану 20% или сливки с сахаром и покрыть пирог с черемухой.