Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог вишневый

Пирог вишневый

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
круглосуточно

Ингридиенты:

  • * -тесто дрожжевое универсальное(см.предыдущий рецепт)
  • * -вишня без косточки(замороженная-зимой) 400гр.
  • * -сахар что-то,где-то около стакана
  • * -крахмал3-4 стол.ложки
  • * -яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Способ приготовления:

  • 1. Вишневый пирог
  • 2. Различия в основном будут в начинках
  • 3. Вишневый делаю открытым
  • 4. Тесто делим на две неравных части,не по братски
  • 5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем
  • 6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром
  • 7. Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим
  • 8. с обоих сторон насечки ножом и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защепляем в виде крестиков(решетки)
  • 9. Яйцо взбить и им смазать пирог
  • 10. Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С
  • 11. на 20-25 минут
  • 12. Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит червствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть
  • 13. ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ
  • 14. Любите себя-нежалейте начинки