Грибной паштет
Изображение:
Вкусы:
маринованные грибы масло
Ингридиенты:
- Маринованные грибы – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.ложки
- Сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
- Свежий базилик – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сметана
- Сушеный базилик
- Приправа карри
- Зелень
Похожее блюдо:
творожные голубцы
Способ приготовления:
- Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
- Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.
- Поставить в холодильник для застывания.
- При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.
- Украсить зеленью.