Грибной паштет

Изображение:

Вкусы:
маринованные грибы масло

Ингридиенты:

  • Маринованные грибы – 700 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
  • Свежий базилик – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сметана
  • Сушеный базилик
  • Приправа карри
  • Зелень

Похожее блюдо:
Баклажаны как-бы по-корейски

Способ приготовления:

  • Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.
  • Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.
  • Украсить зеленью.