Закуска из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 4-5 небольших баклажан
  • Мёд - 0.5 - 1ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1ст. л.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Смесь растительного и кунжутного масла (1:1)- 0.5 ст.
  • Мёга (японский имбирь) - 3 шт.

Похожее блюдо:
Салат летний

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать хаотично
  • Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
  • Обжарить бакланы в большом количестве растительного и кунжутного масел.
  • Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать.
  • Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
  • Дать настояться (30 мин. ) и можно кушать по желанию посыпав кунжутными семечками.
  • Мёги естественно нема, кинзу или петрушку запросто туда можно добавить.