Слойки с картошкой
Изображение:
Вкусы:
картошка
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 700 гр картофеля
- 300 мл молока
- 1 зубок чеснока
- 2 ст ложки рубленой петрушки
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него
Способ приготовления:
- картошку очистите и крупно порежьте
- положите картошку в кастрюлю, залейте молоком,посолите,поперчите, добавьте рубленный чеснок и варите до готовности, добавьте петрушку
- раскатайте тесто в два прямоугольника
- разрежьте прямоугольники на равные части
- смажьте каждый прямоугольник взбитым яйцом
- разложите сверху начинку
- накройте оставшимися прямоугольниками, прижмите края
- сделайте на каждой слойке ножом галочки
- смажьте яйцом
- выпекайте при температуре 180 гр до румяной корочки