Ботищал
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Тесто: 500 грамм муки,100 гр. сметаны, 1 стакан воды, соль. Начинка: 500 гр. творога жирного 4 средних отваренных картофеля 100 гр. сметаны соль. Для смазки 100 гр. сл. масла.
Похожее блюдо:
Тыквенный пирог по-гречески.
Способ приготовления:
- Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.