Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • шепотка соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 2 ст.л.кукурузного масла
  • муки сколько возьмет тесто.
  • Джем(по вкусу)
  • 50 гр ликера(40*),коньяка,бренди-на выбор

Похожее блюдо:
Омлеты с апельсинами( Crepes)

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть.
  • Яйца взбить с сахаром,солью и раст.маслом.В яичную смесь тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.Постепенно добавить муку,довести тесто до нужной консинстенции.
  • Разогреть сковороду.Буквально,капнуть раст.масло,вылить ложку теста и выпекать тонкие блины с обеих сторон.
  • Готовые блины по-одному смазать ложкой джема,сложить пополам,снова смазать и сложить.
  • Блины выложить на блюдо.Полить алкоголем и поджечь.Спирт сгорит,а аромат и вкус останется.
  • Наслаждайтесь!