Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Цитрусовый рай" (десертный)

"Цитрусовый рай" (десертный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, c кислинкой, вкусный

Ингридиенты:

  • Мандаринки 8-9 шт (или 2 крупн.апельсина)
  • сахар 270 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 4 ст.л.(с горкой)
  • яйца 5 шт
  • ореховая крошка (миндаль или фундук)- 300 г
  • свежая/мороженая ежевика (малина или др.ягода) - горсть/две
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирожное "Аромат Лета"

Способ приготовления:

  • Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).
  • Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.
  • Приятного Аппетита!