Торт "Мимоза"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1стакан сахара
  • 1 ваниль
  • 1.5ч.л.разрыхдителя
  • 1 неполный стакан муки
  • 2ст.л.горячей воды
  • 1/4стак.ананасового сока для пропитки коржей.
  • Крем №1:
  • 600гр крем-чиз типа"Филадельфия"
  • 60гр меда
  • 3/4стак.ананасового сока
  • Крем №2:
  • 250гр жирных(35%)сливок
  • 75гр сах.пудры
  • *********************************************
  • 1 ананас(1,2кг-приблизительно)
  • 2-3 клубнички для украшения.

Похожее блюдо:
Торт"Сердечный"

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до загустения.Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
  • Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крутой пены и осторожно ввести в желтковую массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом.Я посыпаю манкой,чтоб не прилипал корж.
  • Выпекать в разогретой духовке при t 180*С-35040мин.Проверить зубочисткой,она должна быть сухая.Но первые 20 минут духовку не открывать,иначе бисквит опадет.
  • Выбрать с формы и остудить.
  • Готовим крем:
  • Взбить чиз-крем,мед и ананасовый сок.Массу поставить на часик в холодильник для загустения.
  • Корж разделить по горизонтали на 2 части.
  • Нижний оставить,как есть.Верхний уменьшить в диаметре на 1,5см.Излишки поломать.
  • Собираем торт:
  • Коржи пропитать ананасовым соком и смазать творожным кремом,сверху выложить поломанные кусочки-получается форма купола.
  • 250гр сливок взбить с сах.пулрой и обмазать весь торт.
  • Ананас нарезать кубиками,размером с лесной орех(у меня получились крупней),и выложить на крем.На"макушку" положить клубнику.