торт-мусс "ЯГОДКА"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
торт-мусс любое время
Ингридиенты:
- клубника порезанная кружочками-700гр.
- сливки 35%-200гр.+2 ст.л. сах.пудры
- желе клубничное-100гр.+250мл.горячей воды
- 150 гр.бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками/или любого бисквитного печенья/
Похожее блюдо:
Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.
Способ приготовления:
- развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером.
- соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники.
- для мусса я взяла стеклянную форму 1300мл.смочить форму водой.но не вытирать.
- на дно/это будет верх/выстелить кусочки клубники.немного мусса.затем слой печенья.опять слой мусса и печенья.
- поставить в холодильник.через 2 часа ваш торт-мусс готов.но лучше пусть постоит подольше.
- перевернуть форму на блюдо.если торт не будет выходить.подержите форму в емкости с горячей водой и посчитайте до 20.затем переверните на блюдо.
- украсить листочками мяты.гарнировать с клубничным сиропом.
- если перед подачей подержать в морозилке будет похож на мороженое.