пирог с грибами

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • для теста.мука1 стакан маргарин 100гр. яйцо 1шт. вода 1 ст. ложка соль для начинки грибы 400гр. бекон 120гр. лук зеленый 200гр. яйца 3шт. молоко 2 ст. ложки тимьян сушеный молотый 1 ч. ложка сыр твердый 3 ст. ложки зелень укропа рубленая 1ст. ложка соль перец черный молотый

Похожее блюдо:
русское жаркое

Способ приготовления:

  • маргарин разотрите с мукой, добавьте соль яйцо и воду.Замесите тесто, скатайте в шар и охладите. Тесто раскатайте,выложите в смазанную ммаслом форму, наколите вилкой.Положите на тесто пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпкайте 10 минут при 220С, затем уберите фасоль и бумагу и выпекайте основу пирога до образования золотистой корочки. Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Добваьте соль, перец и тимьян. На выпеченную основу слоем уложите смесь бекона, грибов и лука, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запеките.